SEO верстка - создание SEO оптимизированного layout

SEO верстка - создание SEO оптимизированного layout

Всем привет. Порой, на современных сайтах, у многих появляется отрицательный рефлекс, когда видишь так называемый «оптимизированный» текст. Как раз не от самого размещения ключевиков (их плотности), а от того, что визуализация с множеством стронга, переплетается с подчеркиванием и италикой.

Все это конечно достаточно занимательно - внутренняя оптимизация и все такое прочее, но частенько внешне, такой текст весьма раздражает взгляд специалиста.

Содержание статьи:

И психолог вам не поможет. Здесь нам на помощь может придти оптимизаторский подход и css. Необходимо создание отдельного класса, к примеру – «.seo», после чего задаются необходимые параметры: .SEO strong, b, i, u {font-weight: normal;} А в тех местах, где необходимо выдержать «красоту», возможно употребить необходимое количество стронгов вне ущерба для пользовательского взгляда. Согласитесь, что читать текст, написанный таким подобным образом гораздо МЕНЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, чем обычный шрифт, не раздражающий глаз.

SEO-верстка

Говоря о SEO-верстке, необходимо заметить, что верстка div’овая, гораздо продуктивней и предпочтительней чем табличная. И исходный код самой страницы будет значительно компактней. Уберегая начинающих молодых вебмастеров, которые могут использовать бесплатные шаблоны, которые огромными количествами позиционируются в инете.

Бесплатные шаблоны

А бесплатным шаблоном чаще других выступает рип (DLE около пятидесяти процентов), и делают его, как правило, для продажи, или для использования заливки файлообменников. И авторы таких шаблонов не интересуются его дальнейшей судьбой с оптимизированностью кода. Существует масса ошибок, которые видны с точки зрения SEO верстки. Видно, что название у всех блоков оформлено тегом H1, который является самым обязательным атрибутом в оптимизированной странице. На каждой странице сайта содержится несколько H1 тегов, а это вряд ли положительно сыграет на релевантность. Необходимо устранить H1 теги из шаблона с короткими новостями - предпочтя заменить все H1-H6 теги, на простой текст (выделение в css).