Выбираем язык программирования

Выбираем язык программирования

Многие люди рано или поздно начинали задумываться как работает компьютер, как устроено его железо и программная часть. Конечно если вы не программист, вам интересно создать свою прогу или напускать вирусов другу. Я и сам сначала был безумно рад, когда первый набор команд для процессора был сделан мной.

Хотелось бы подсказать начинающим программистам, какой язык лучше выбрать как для дальнейшего изучения, так и чтобы можно было бы сразу написать хромого трояна, ведь теория программирования не так уж интересна как практика

Содержание статьи:

Читая толстые самоучители не редко их кидаешь, потому что идет всякий бред, не понятные слова, поэтому чтобы такого не происходило выбираем для начала язык для новичков. Итак, давайте начнем.

Assembler

Начнем с Ассемблера, языка языков. Он был самым первым, а все началось с того, что шестнадцатеричные коды заменили мнемониками команд. Хотя на мой взгляд его нужно называть не ассемблером, а языком ассемблера, потому что если брать во внимание сегодняшние языки высоких уровней, то язык ассеамблера это не язык, а всего лишь замена шестнадцатеричным кодам.

Если бы я 1,5 года назад имел выбор, что изучать, то я бы выбрал именно язык ассембелера, потому что изучив его, ты поймешь работу компьютера, процессора, памяти и адресации в ней и дальше будет намного легче даже в изучении других языков.

Но создать на нем полноценное приложение, например под Windows не так то просто один только показ окна требует вызов кучи API функций, а чтобы создать в окне кнопки так это … А вот написать вирус на языке ассемблера, пусть даже под Windows очень просто, потому что вызвал функцию какую нужно, а она либо заблокировала окно антивируса или поменяла текст на кнопки пуск.

C++

Теперь второй по возможностям язык, это конечно же C++. Программировать на нем легче чем на языке ассемблера, потому что имеется масса библиотек для работы с теми или иными объектами Windows, например в C++ вывести окно это раз плюнуть используя соответствующую библиотеку. Но все же на сколько вам будет легко на нем программировать зависит от того какой учебник вы выберите, например я хотел его начать изучать, но до сих пор нормальных самоучителей, чтобы были с практическими примерами не находил. На многих форумах обычно рекомендуют именно этот язык.

Basic

Basic – отличный язык программирования для разработки надежды геймеров, почти все движки для компьютерных игр написаны именно на бейсике. Бейсик так же как и C++ легок в изучении и программировании, потому что имеются библиотеки для поключения. Поэтому, хочешь писать игры, бери бейсик, хотя игры можно делать почти на всех языках программирования.

Pascal

Паскаль – без комменатриев.

Delphi

Дельфи 7 это среда программирования, в которой используется язык Object Pascal или как его сейчас называют Delphi. Вместе со средой он как никто другой подходит для новичков. На нем можно создавать полноценные Windows приложения, добавлять элементы управления(кнопки, поля редактирования) можно с помощью редактора, а редактор программного кода поможет вам быстро обратиться к определенному элементу.

Заключение

Если я что-то не дописал или ошибся, поправьте меня. Людям свойственно ошибаться. А вот на счет выбора языка и легкости самого программирования, во многом зависит от того какую среду программирования вы используете.

Если статья оказалась Вам полезной, не стесняйтесь делиться её в социальных сетях. А у меня на этом все. Пока пока!